Blog by @asysyifaahs. Powered by Blogger.

Nongkrong dan Jajan Sehat di Yoghurt Cisangkuy

by - Saturday, January 13, 2018

Beberapa waktu lalu, sambil nunggu jam masuk ke Museum Geologi Bandung, aku bareng May nyempetin untuk main ke Yoghurt Cisangkuy. Katanya sih tempat yang satu ini cukup legendaris, didirikan sejak tahun 1976, dan banyak muda-mudi Bandung yang menjadikan Yoghurt Cisangkuy buat tempat nongkrong atau malam mingguan. Gaul tapi tetap sehat, iya nggak? :P


Lokasinya bertempat di Jl. Cisangkuy No. 66, Bandung, masih searea di kompleks Jl. Diponegoro yang seperti kubilang sekali mengojek sepuluh tempat bisa didatangi sekaligus. Patokannya, dari Gedung Sate ke arah timur, jalan melewati trotoar dan Taman Lansia, belok ke selatan sebelum Loop Station, tempat ini gampang banget dicari. Percaya sama aku!

Dari gerbang masuk, ada teralis dengan tumbuhan merambat di atasnya *jangan tanya acipa apa nama spesiesnya* bikin suasana asri ditambah berbagai tanaman dalam pot. Di situ juga ada area parkir yang cukup luas, tapi kayaknya lebih tepat buat jajaran motor aja sih :D

Konsep tempat Yoghurt Cisangkuy ini homey banget, bentukannya berupa rumah jadul dengan menampilkan rangkaian rumah mulai dari jendela, dinding, lantai, sampai atap kerasa ala-ala vintage gitu deh. Untuk memesan hidangan, pengunjung bisa masuk ke dalamnya, menghampiri kasir, dan menyebutkan pilihan.


Buat menikmati sajian di Yoghurt Cisangkuy ini, ada tiga area yang bisa dipilih. Pertama adalah bagian dalam yang dekat dengan kasir dan dapur. Selanjutnya di bagian samping ada tempat semacam garasi yang dialihfungsikan untuk tempat makan pengunjung. Dan terakhir, tempat yang aku dan May pilih adalah halaman depan rumah. Di sini lebih kece, soalnya disediakan bangku ditambah pohon yang bikin teduh *lagi-lagi, jangan nanya nama pohonnya apa*.

Menu utama yang ditawarkan tentu saja yogurt! Mulai dari rasa plain, stroberi, leci, anggur, coklat, vanila, dan tomat ada. Nggak ada varian rasa kekinian macam green tea matcha, oreo, red velvet atau apalah itu, authentic as its best! Oh iya, yogurt ini bisa disajikan dengan berbagai pilihan, kayak yogurt kental, yogurt juice, atau yogurt special yang ditambah dengan buah pilihan, rum, dan telur. Pastikan tepat memilih ya, biar minumnya nggak jadi kobam, hehe.

Nggak cuma yogurt sih, pilihan menu lain ada milk shake, soft drink, bajigur, dan makanan pendamping semacam baso, batagor, pempek, dll. Di etalase juga ada kudapan kue, bolu, jajanan pasar, dan makanan ringan bermicin yang bisa dibeli *minum yogurt tetep bisa nyemil, wkwk*. Tapi berhubung tujuannya demi ngerasain yogurt otentik di sana, makanya aku cuma pesan Lychee Yoghurt Juice (Rp25.000) dan Cappucinno Cupcake (Rp10.000), sedangkan May pilih Strawberry Yoghurt Juice Special (Rp28.000) aja ditambah potongan buah stroberi.


Setelah menunggu selama beberapa menit, pesanan kami datang. Cupcake-nya lumayan mengenyangkan, nggak manis banget tapi cukup kok. Kalau yogurtnya sendiri menurutku nggak jauh beda dari yogurt yang biasa ditemukan di minimarket (dan sejenisnya), cuma rasanya lebih 'asli', gimana ya bilangnya... nggak asem banget tapi juga nggak manis banget, rasa lecinya juga pas. Nah kalau punya May *yah kami tentunya saling nyobain minuman satu sama lain*, mungkin karena aku cukup sering minum yogurt stroberi, jadi ya rasanya mirip Cimory Strawberry dengan kadar rasa yang pas, enaknya karena ada potongan buah stroberi kecil-kecil, meski nggak segar karena kayaknya udah dibekuin duluan :D

Well, tadinya mau nyobain yang versi kentalnya, siapa tau lebih creamy dan enak dirasa. Tapi karena takut kecewa dan berhubung harga segitu (kisarannya Rp25.000 - Rp30.000) cukup menguras kantong mahasiswa seperti kami, makanya harus puas dengan yogurt juice ini.

Fasilitas lain yang ditawarkan di Yoghurt Cisangkuy ini sih katanya ada WiFi, tapi waktu itu boro-boro mau ngeksis berselancar, baterai handphone ngedadak lowbat. Terus karena pilihnya di luar ruangan, jadi susah ngecas di stopkontak xD Ada semacam gazeebo yang digunakan buat mushola, sayangnya nggak ada sumber air wudhu terdekat dan mukena yang tersedia, cuma satu sarung aja. So, pas kebetulan adzan Dzuhur harus pindah tempat lagi ke Loop Station deh, wkwk.


Overall, cukup menarik untuk dikunjungi apalagi kalau pengen nyobain gimana anak muda Bandung dulu jajan sehat padahal lagi nongkrong. Besok-besok mau nyobain yogurt kekinian ah, tunggu aja ya!

📍 Yoghurt Cisangkuy
⛳ Jl. Cisangkuy No. 66, Bandung (maps)
⏰ Setiap hari, 08.00 - 20.30 WIB
📞 (022) 7273956

You May Also Like

12 comment(s)

  1. wah seru ya mbak, dan enaknya jajanannya yogurt :)


    salam kenal
    diah
    www.diahestika.com

    ReplyDelete
  2. Waaah boleh nih mampir kesini kalau pas main ke Bandung. Thanks infonya

    tutysaca.com

    ReplyDelete
  3. Aku biasanya bilang "pengeeeeeen" tapi karena baca postingan ini pas lagi sakit perut jadi ditunda dulu pengennya ahahahah xD


    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, berarti kurang menggugah sih ini aku nulisnya wkwk

      Delete
  4. Duhh, mupengg!! Ku suka banget sama yoghurt. Ah, andai Bandung nggak macet, aku mau deh jauh-jauh ke Bandung demi makan Yoghurt :D

    ReplyDelete
  5. Kalau ke bandung lagi pengen deh mampir..hehe
    Tempatnya asik juga ya, Teh. Siang-siang gini minum yoghurt asik seperitnya..he
    Kalau di Jogja dimana ya, tempatnya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung sekarang mulai diguyur hujan, tapi ngeyoghurt boleh juga sih...

      Delete
  6. Eh.. jadi pengen ke Bandung lagi.. traveling lagi kesana ah.. someday. Hehe

    ReplyDelete
  7. Waaa saya suka banget minum yogurt, tapi belum pernah bikin minuman atau makanan campuran yogurt sih. Kalau ada resto yang menu special-nya dari yogurt, pastinya menyenangkan banget ini :D Kalau pas sekalian liburan ke Bandung ini :D

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment and I'll come to your home as soon as possible.

with ♥, acipa